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Posté le 12/11/2014 - Pas de commentaire

Laurent Mariotte, le journaliste culinaire, a concocté un plat de moules de bouchot à la bière pour l’émission “Petits plats en équilibre” sur TF1. Pour cette recette, il a utilisé une bière que nous connaissons tous, la Vieux-Lille.

Cette bière de fermentation haute titre à 7° d’alcool. Ses notes sucrées, caractéristique du style triple, et épicées font de la Vieux-Lille, une bière réputée dans le Nord/Pas-de-Calais.

La recette pour 4 personnes

3 litres de moules de bouchot
30 cl de Vieux-Lille
1 oignon
1 petite branche de céleri
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de safran
20 cl de crème fleurette
Poivre.

Laver les moules et les mettre dans une casserole.
Ajouter le céleri et l’oignon, les émincer finement. Poivrer, ajoutez la Vieux-Lille et faire cuire les moules sur un feu vif.
Lorsqu’elles sont ouvertes, les transférer dans un plat.
Ajouter la crème, le safran, le piment de Cayenne et faire réduire afin d’épaissir la sauce.
Remettre les moules afin de les réchauffer, mélanger le tout et déguster aussitôt avec des frites.

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