Posté le 19/11/2014 - 3 commentaires
Les collaborations s’enchaînent à la brasserie !
Après avoir brassé une bière au tilleul avec le musée Matisse, Grégory vient de brasser une bière ambrée aux trompettes de la mort avec Jean-Baptiste Cokelaer, pharmacien-mycologue du Cateau-Cambrésis.
Notre Mort’Ale associe champignons micro et macroscopiques et sort de garde au bon moment : L’époque de la cueillette des calices de la mort qui peuvent être repérés de la fin de l’été au début de l’hiver sur les sols humides et boueux.
Ce champignon a été choisi pour ses notes douces et fruitées qui se marient merveilleusement avec les caractéristiques caramélisées et maltées d’une bière ambrée. Cette association de saveurs permet un équilibre entre l’amertume, les céréales et les notes de champignons.
Si vous souhaitez la goûter, la soirée de lancement a lieu ce jeudi 20 novembre, à la brasserie, dès 19 heures. Vous pourrez rencontrer l’ensemble de l’équipe ayant travaillé sur ce projet.
3 commentaires
Par carpentier, le 28 novembre 2014
bjr
j ‘habite valenciennes et j’aimerai savoir où trouver la mort’ale?
merci d’avance
Par Eric Heffernan, le 3 janvier 2015
Where can I purchase Vivat in British Columbia Canada
Thanks Eric
Par Pierrick Niewiadowski, le 2 février 2015
Hi Eric,
Sorry for the late answer.
We are not exporting to Canada for the moment, sorry.